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Pasta alla fascista
Componetela in poesia
Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero.
Lavatele in acqua corrente e lasciatele a scolare.
In una pentola,
soffriggete una cipolla
e un po’ di prezzemolo
insieme ad un bicchiere d’olio.
Quindi, aggiungete le seppie
e i pomodori sbucciati
e passati al setaccio.
Mettete sale e pepe
cuocete per 30 minuti a fuoco lento
.
A fine cottura aggiungerete
metà del nero di seppia
e dopo cinque minuti
i ritirerete la pentola fuori dal fuoco.
Scolate gli spaghetti
dopo averli cotti in acqua salata
mescolateli nella pentola insieme
alle seppie ed infine
cospargeteli con pecorino
grattugiato e servite.
Adesso voglio proprio vedere :D
Felice giorno,
Elisabetta
-
...adesso voglio proprio cucinare...poi ti faccio sapere... ;D ;D
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Pasta alla fascista
Componetela in poesia
Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero.
Lavatele in acqua corrente e lasciatele a scolare.
In una pentola,
soffriggete una cipolla
e un po’ di prezzemolo
insieme ad un bicchiere d’olio.
Quindi, aggiungete le seppie
e i pomodori sbucciati
e passati al setaccio.
Mettete sale e pepe
cuocete per 30 minuti a fuoco lento
.
A fine cottura aggiungerete
metà del nero di seppia
e dopo cinque minuti
i ritirerete la pentola fuori dal fuoco.
Scolate gli spaghetti
dopo averli cotti in acqua salata
mescolateli nella pentola insieme
alle seppie ed infine
cospargeteli con pecorino
grattugiato e servite.
Adesso voglio proprio vedere :D
Felice giorno,
Elisabetta
Colgo la sfida Elisabetta mia
e la ricetta qui ti ho preparato
per dare gusto agli occhi oltre che al palato
Pasta alla sfasciata
sfasciata mia
Di seppie voi prendete le più belle
levate loro il piccolo sacchetto
che dentro un bicchierino metterete
Prendetele e lavatele ben bene
poi col coltello tagliatele a striscioline
ne troppo grandi ne troppo piccoline
Ed or prendete un tegame assai capiente
nel quale un bel soffritto voi farete
con cipollina, prezzemolo ed olio fino
che già sentir vi faranno un profumino
A questo punto ci voglion i pomodori
che già sbucciati e passati voi avrete
e adesso nel soffritto metterete
A fuoco lento ora fate il tutto andare
trenta minuti circa posson bastare
ma sale e pepe non dimenticate
Cotto che quasi il tutto sia allor mettete
negli ultimi cinque minuti di cottura
il nero delle seppie conservato
avendo cura che tutto sia amalgamato
Intanto gli spaghetti in acqua e sale
voi avrete avuto cura di cucinare
per poi scolarli e andarli ad adagiare
in quel sughetto che li saprà abbracciare
Saltate il tutto con tanta maestria
cospargendo con pecorino in allegria
e mentre in piatto il tutto metterete
già l’acquolina in bocca sentirete…
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:ndmYkcwxoeFpiM:http://farm2.static.flickr.com/1169/775161937_a3453d8b7a.jpg%3Fv%3D0)
Un sorriso e un raggio di sole...§*_*§
-
...Ed io provo pure questa... ;)
-
...Ed io provo pure questa... ;)
E' la stessaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...!!!!!!:)
che la provi a fare?
-
E' la stessaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...!!!!!!:)
che la provi a fare?
Perchè sono goloso...ogni scusa è buona :D ;D
-
Perchè sono goloso...ogni scusa è buona :D ;D
Golosoneeeeeeeeeeeee... ma almeno ti è piaciuta??? hahahahaha
-
Spaghetti al nero di seppie
Sapienti mani
levano dal ventre
il nero che poi prelibato
al palato appare
mentre
bulbo ed erbetta profumata
oleati
al calor del rame
lusingano
le narici
Nel soffritto
or pronto
prelibate seppie
pronte alla pari sorte del pomodoro rosso
si lasciano stufare
lentamente
senza fretta
in attesa del sposalizio
con pasta al dente
intanto
intonano il canto
della spaghettata nera
-
Ma siete bravissimi :D...
Paolo pensi sempre a mangiare :D
Elisabetta
-
sorry
-
Piatto suggerito
provato da Benito
(da me non da quell'altro)
rielaborato e offerto
all'uditorio scaltro
in cambio d'un coperto
al prossimo simposio.
Il titolo è di certo:
SPAGHEFASCI ALLA BENITO
Ne avete spaghetti? Sì? bene, dimenticateli.
E seppie con l'inchiostro? Pure. Mica vi servono!
Qui per pasta useremo capellini alexandra
così setosi e fini da imburrarsi d'un subito.
(E via non ascoltate le grida di Cassandra
che vi prega di smettere, che del suo genio dubito.)
Prendete quattro crani e tosto scorticateli
e sotto l'acqua limpida fin a quando non perdano
recenti lacche e balsami a lungo risciacquateli.
Di chi, quei quattro crani? Eddai che lo sapete
e poi potete scegliere almeno tra diciotto
e dunque pochi scrupoli rapateli e vedrete
ch'appena messi in pentola faranno un bel borbotto.
E, mentre quelle teste s'abbronzeranno al sole
e che i capelli cuociono nell'acqua mista a sale
preparate un soffritto di nostalgia e parole,
d'un pizzico di dubbio, e garze d'ospedale.
Pel nero procuratevi di coscienze un bel mazzo
di quelle che sapete si trovano all'ingrosso
nel grande megastore proprio sott'al Palazzo.
Son nere a sufficienza? Peperoncino rosso
versate a profusione nel mentre quelle friggono
fino a sembrar carbone. Versate i capellini,
vedrete che portento! Capelli in nero fuggono
portati via dal vento. Dal vento? Che combini?
Combino un accidenti! A me basta che fuggano
così che possa aggiungervi zampone marca Fini.
Buon appetito!
-
Ma siete bravissimi :D...
Paolo pensi sempre a mangiare :D
Elisabetta
....Mica vero...penso anche a tutte le altre cose...goderecce della vita. Il problema è che, ormai, ci penso e basta... :'( :'(
Ciao Ely ;D ;D
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Spaghetti al nero di seppie
Sapienti mani
levano dal ventre
il nero che poi prelibato
al palato appare
mentre
bulbo ed erbetta profumata
oleati
al calor del rame
lusingano
le narici
Nel soffritto
or pronto
prelibate seppie
pronte alla pari sorte del pomodoro rosso
si lasciano stufare
lentamente
senza fretta
in attesa del sposalizio
con pasta al dente
intanto
intonano il canto
della spaghettata nera
Gnam ghnam... bravo Salvatore...
gnam gnam....
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:kzfxF76RLx3yrM:http://www.caraibi-srl-sanremo.it/SolePIENO.JPG)
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Piatto suggerito
provato da Benito
(da me non da quell'altro)
rielaborato e offerto
all'uditorio scaltro
in cambio d'un coperto
al prossimo simposio.
Il titolo è di certo:
SPAGHEFASCI ALLA BENITO
Ne avete spaghetti? Sì? bene, dimenticateli.
E seppie con l'inchiostro? Pure. Mica vi servono!
Qui per pasta useremo capellini alexandra
così setosi e fini da imburrarsi d'un subito.
(E via non ascoltate le grida di Cassandra
che vi prega di smettere, che del suo genio dubito.)
Prendete quattro crani e tosto scorticateli
e sotto l'acqua limpida fin a quando non perdano
recenti lacche e balsami a lungo risciacquateli.
Di chi, quei quattro crani? Eddai che lo sapete
e poi potete scegliere almeno tra diciotto
e dunque pochi scrupoli rapateli e vedrete
ch'appena messi in pentola faranno un bel borbotto.
E, mentre quelle teste s'abbronzeranno al sole
e che i capelli cuociono nell'acqua mista a sale
preparate un soffritto di nostalgia e parole,
d'un pizzico di dubbio, e garze d'ospedale.
Pel nero procuratevi di coscienze un bel mazzo
di quelle che sapete si trovano all'ingrosso
nel grande megastore proprio sott'al Palazzo.
Son nere a sufficienza? Peperoncino rosso
versate a profusione nel mentre quelle friggono
fino a sembrar carbone. Versate i capellini,
vedrete che portento! Capelli in nero fuggono
portati via dal vento. Dal vento? Che combini?
Combino un accidenti! A me basta che fuggano
così che possa aggiungervi zampone marca Fini.
Buon appetito!
Te lo mangi tu quest'intruglioooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :)
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:kzfxF76RLx3yrM:http://www.caraibi-srl-sanremo.it/SolePIENO.JPG)
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Golosoneeeeeeeeeeeee... ma almeno ti è piaciuta??? hahahahaha
....aspetta...! Per giudicare in maniera seria bisogna assaporare...riassaporare...3-4-5 volte... ;D ;D
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....aspetta...! Per giudicare in maniera seria bisogna assaporare...riassaporare...3-4-5 volte... ;D ;D
O mamma.... sei incorreggibileeeeeeeeee......
Visto che sei un buongustaio
dammi spunto per ricetta
che ti aggradi poi assaggiare
te la voglio qui donare...
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:kzfxF76RLx3yrM:http://www.caraibi-srl-sanremo.it/SolePIENO.JPG)
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Vado sul difficile...coda di rospo con i carciofi... ;)
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Vado sul difficile...coda di rospo con i carciofi... ;)
Ma cosa credi di avermi spaventata???
la mia ricetta qui ti ho preparata :laugh:BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO CON CARCIOFI
Per prima cosa gli ingredienti ti voglio dare…
per 4 porzioni che andrai a preparare…
Di Code di rospo un chilo e mezzo comprerai
e oltre a otto bei carciofi ci vorranno
aglio,prezzemolo, basilico e peperoncino
e per finire un po’ di sale e olio fino
a… dimenticavo la farina, il brodo chiaro di pesce
e un mezzo bicchiere di vino bianco... che non cresce :laugh:
Ed ora andiamo il tutto a preparare…
Spellato che avrai il pesce e ben lavato
a pezzi medi ridurre lo dovrai
e dopo averlo bene sfilettato
in un colapasta tu lo adagerai
Prendi or dei carciofi il loro cuore
che in otto parti poi tagliar dovrai
e in acqua fresca e limone metterai
Ed ora l’olio poni in un tegame
insieme all’aglio trito e al peperoncino
che dolcemente rosolerai per benino
E’ adesso che mettere dovrai
quei bocconcini di pesce… infarinati
insieme a quei carciofi… ben scolati
Lascia qualche minuto rosolare
e poi col vino andrai ben a sfumare
lasciandolo vivacemente evaporare
Ma ancora non è finita la cottura
di brodo chiaro di pesce mettere dovrai
quel tanto che ti basti per finire
di cuocere i bocconcini e i carciofini
Dulcis in fundo prenderai
un piatto da portata bel capiente
al centro riporrai i bocconcini
e tutto intorno adesso i carciofini
e quel sughetto che in fondo t’è rimasto
spargilo radioso sopra il tutto
insieme a basilico e prezzemolo tritato
che poco prima tu avrai preparato.
La ricettina qui è ormai finita
non resta a questo punto che sederti
insieme ai tuoi amici e poi gustarti
questo buonissimo piatto prelibato
che diverrà gioia del vostro palato(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:FKRMJOEf4ZZZCM:http://bp3.blogger.com/_iavhNXRlXe8/RbeziijISaI/AAAAAAAAAKw/9mfGtY8Bbj8/s320/pesccarcpat%2B(2).JPG)
Un sorriso e un raggio di sole...§*_*§(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:kzfxF76RLx3yrM:http://www.caraibi-srl-sanremo.it/SolePIENO.JPG)
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:o :o :-[ :-[ :'( :'(
E allora ditelo....ma come, io mi metto a dieta, e voi.... :angel:
Confermo, comunque...la ricetta per coda di rospo e carciofi è perfetta... ;)
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:o :o :-[ :-[ :'( :'(
E allora ditelo....ma come, io mi metto a dieta, e voi.... :angel:
Confermo, comunque...la ricetta per coda di rospo e carciofi è perfetta... ;)
Perfetto... son contenta hahahaha
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:kzfxF76RLx3yrM:http://www.caraibi-srl-sanremo.it/SolePIENO.JPG)
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Controricetta
Prendete, primo, Fini,
lo fate a pezzettini,
mescetelo con polpa di Carfagna
( con cui almeno il gusto ci guadagna);
per render tutto un poco saporito
vi sia come contorno almeno Vito.
Su tutto poi si sprema il Maroni
e se poi v'aggiungerete Berlusconi
ce li saremo tolti dai.....
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Controricetta
Prendete, primo, Fini,
lo fate a pezzettini,
mescetelo con polpa di Carfagna
( con cui almeno il gusto ci guadagna);
per render tutto un poco saporito
vi sia come contorno almeno Vito.
Su tutto poi si sprema il Maroni
e se poi v'aggiungerete Berlusconi
ce li saremo tolti dai.....
Colti sul fatto
e cucinati all'istante!
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Controricetta
Prendete, primo, Fini,
lo fate a pezzettini,
mescetelo con polpa di Carfagna
( con cui almeno il gusto ci guadagna);
per render tutto un poco saporito
vi sia come contorno almeno Vito.
Su tutto poi si sprema il Maroni
e se poi v'aggiungerete Berlusconi
ce li saremo tolti dai.....
;D :D ;D :D...ti prego...dammi anche la ricetta del pasticcio di Veltroni... ;)
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;D :D ;D :D...ti prego...dammi anche la ricetta del pasticcio di Veltroni... ;)
ahahahh! sisisiisisiiii, deve essere fantastico... ti prego... dacci la ricettina!
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;D :D ;D :D...ti prego...dammi anche la ricetta del pasticcio di Veltroni... ;)
PAOLO, TRASECOLO.....
NON ISTIGAR PERSONA A PRODUR SU QUESTO SITO CHE DI CANDOR D'ANIMO E' VESTITO :angel: A PREPARAR UN TAL VELENO!
SOLO AL PENSIER INTREPIDO D'UN TAL MALFATTO TREMO E D'INCANTO VENGO MENO....
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NON SONO UN GRANDE ESPERTO DI CULINARIA PERO' DEVO DIRE CHE IL SITO STA PRENDENDO, NON SOLO LA CUCINA , MA LE RIDICOLE GESTUALITA' ,GLI ARROGANTI RITI E LE POSIZIONI FORTEMENTE ANTIDEMOCRATICHE DELLA PEGGIOR "MISTICA FASCISTA". QUESTO NON CREDO FACCIA BENE ALLA POESIA CHE NASCE COME ATTO DI LIBERTA'; CIOE' TI ESCE QUANDO LA SOCIETA' CHE HAI INTORNO TI STA STRETTA, E TU LO VUOI DIRE , LO VUOI URLARE,,,,
MA SE TI CENSURANO LE NOTE DELLA TUA CANZONE SONO DESTINATE A PERDERSI COME LACRIME NELLA PIOGGIA. E QUI SI STA FACENDO UN USO INDISCRIMINATO DELLA CENSURA . ERGO SIAMO, COME DISSE CHURCHILL, SOPRA UNA BRUTTA CHINA.MA ALLA FINE MI SEMBRA CHE L'ULTIMO A POTER PARLARE FU PROPRIO WISTON CHURCHILL....