Dir che tutto va bene

Satira
Dir che tutto va bene
Dir che tutto va bene
a chi incontri per la strada
e manco ti vede,
perso, nel suo schermo ai cristalli liquidi,
annegato, senza una ruga,
nello specchio retrovisore
ad adorar botulinici dei,
ignaro d'ogni mito e volo,
di cui non conosce nemmeno l'Eco.

Lui ti da la mano in versione
touch screen
e ti guarda il look
a caccia d'etichette
in bella mostra,
anche l'outlet può andar bene
e financo i tarocchi online!

Poi sconsolato, ti chiede: dove sei stato?
che brutta cera che hai!
Proprio da saldi fuori stagione ...
Ma poi, tra una sniffata e l'altra,
trova sempre qualcosa
da invidiarti o da rubare.

Dir che tutto va bene ...
trasformando questa tragedia
in una farsa da fine carnevale
e scusarsi, anche,
di non esser omologato,
non solo di non veder reality,
ma di non aver neanche partecipato.

Dire che tutto va bene
e tacere che si vive di morte
esibendo sorrisi a 360°,
occhi illuminati al neon,
e per i più avanti a led,
con sentimenti in 3D
ed effetti speciali ...
e si muore mille volte ogni anno,
in feste di compleanno
tutte uguali,
con le stesse candeline,
ove non cambia
neanche il numero degli anni,
con tanto di fuochi artificiali
e fiori di plastica
o annunci sui giornali.

No grazie, stasera non esco,
resto a casa, a lasciar diverso
quello che non è uguale.
Poesia in esclusiva
Grazia Longo 19/06/2013 09:18 1| 2634

Opera pubblicata ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n. 633, Capo IV, Sezione II, e sue modificazioni. Ne è vietata qualsiasi riproduzione, totale o parziale, nonché qualsiasi utilizzazione in qualunque forma, senza l'autorizzazione dell'Autore.
La riproduzione, anche parziale, senza l'autorizzazione dell'Autore è punita con le sanzioni previste dagli art. 171 e 171-ter della suddetta Legge.



Nota dell'autore:
«"La vita è una commedia
che diventa farsa
per finir in tragedia."
© Grazia Longo
»


Commenti sulla poesia Commenti di altri autori:

«Mi piace questo dialogare in versi satirici che hanno valenza sulla quotidianità.»
Francesco Rossi (19/06/2013) Modifica questo commento

La bacheca della poesia:
Non ci sono messaggi in bacheca.

Scrivi le tue sensazioni su questa poesia
Hai una sensazione, un messaggio, un'espressione da condividere con l'autore e gli altri lettori?
Allora scrivilo e condividilo con tutti!


Link breve Condividi:



Chiudi