La vita è un grembo di donna

Donne
La vita è un grembo di donna
Guizzi di divino sopravvivono
sotto la corteccia indurita,
screpolata, offesa.

Salgono palpitanti lungo le radici
fino in cima all'ultimo ramo.

Silenziose correnti di linfa
ascendono dalla profondità della terra,
invisibili, si fanno strada verso il cielo,
contro ogni gravità.
Contro ogni ragione.

La vita scorre, senza paure.
Come un fiume,
non sceglie mai
il percorso più breve
per arrivare al mare.

Fa ampi giri e visita molti luoghi.
Ha le sue ragioni, la vita.

Ecco un nuovo germoglio.
Attende primavera,
già prima che sia inverno.

La vita è potente.
La vita ha coraggio.

La vita è un grembo di donna.
E' speranza senza bisogno di certezze.
Poesia in esclusiva
Grazia Longo 29/12/2013 13:37| 5028

Opera pubblicata ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n. 633, Capo IV, Sezione II, e sue modificazioni. Ne è vietata qualsiasi riproduzione, totale o parziale, nonché qualsiasi utilizzazione in qualunque forma, senza l'autorizzazione dell'Autore.
La riproduzione, anche parziale, senza l'autorizzazione dell'Autore è punita con le sanzioni previste dagli art. 171 e 171-ter della suddetta Legge.



Nota dell'autore:
«auguri: buona vita!»


La bacheca della poesia:
Non ci sono messaggi in bacheca.

Scrivi le tue sensazioni su questa poesia
Hai una sensazione, un messaggio, un'espressione da condividere con l'autore e gli altri lettori?
Allora scrivilo e condividilo con tutti!


Link breve Condividi:



Chiudi